| 金魚専用掲示板です。ここは金魚の病気や飼育について相談したりする掲示板です。相談者がいたらわかる方は、優しくアドバイスしてあげてね。
*悪質な書き込みは禁止いたします。 管理人が見ておかしいと思ったものは、築いた時点で消去させていただきます。 |
板検索/
バンチで検索
スレ作成/スレ一覧/リンク集
お気に入りリスト/HP| レス25件/修正/削除 2009.01.25 22:07 名前:かえる 件名:なんでかわかりません ![]() おしえてください なぜかわからないん ですが 金魚すべてが 真っ白です 大きいの一匹と 小さなのが四匹なん ですが 大きいのは 全てしろくて 小さなのは 二匹しろいです どうにかしようと 青い液を いれてしまいました 前回 おしえてもらったので いまの温度は 25どです しかし 25どに やっと設定したのは 毎日少しずつ 温度をあげていって 一昨日25どに なりました これが原因なので しょうか ![]() 本当にいま ぱにくってます 青い液をいれて しまったため 写メはとれません すいません レスを入れる/関連ワード |
![]() JPG(31KB)レス20件/修正/削除 2009.01.10 16:47 名前:かえる 件名:おしえてください ![]() 私の家では 大きい金魚1匹と 小さい金魚五匹 かっています 小さい金魚のうち 1匹が 病気みたいで 調べてみたら 白雲病 じゃないのかとおもい グリーンFゴールドを いれたのですが 病気は進行し続けて 元気がありません どうしたら いいのですか? 白雲病では ないのでしょうか? レスを入れる/関連ワード |
![]() JPG(29KB)レス4件/修正/削除 2008.12.11 15:16 名前:風の又三郎 宮沢賢治 宮沢喜一 宮本賢治 件名:明かりをつけましょうぼんぼりに3月3日は休みじゃない てんちゃんは藍色のおらんだししがしら…ぽにょぽにょさかなのこ レスを入れる/関連ワード |
| レス5件/修正/削除 2008.12.08 16:12 名前:蘭鋳子 件名:蘭鋳の稚魚 以前、病気の件では迅速にアドバイスして頂きありがとうございました。その後無事元気に復帰しました!そして今回の相談ですが、先月、蘭鋳が産卵し無事、稚魚になったのですが、水槽の底などにミミズの様な糸ぐらいの細い白い生物が大量発生していて、動いています(涙)ミミズの様な生物を取り除くのは、ほぼ無理な状態です。稚魚を別の水槽に移しても大丈夫でしょうか?稚魚になり泳ぎ出して4日目です。宜しくお願い致します。 レスを入れる/関連ワード |
スレ作成/スレ一覧/検索
管理用
人気キーワード集!!| 東方神起/たむらぱん/いきものがかり/minmi/動画/YUI/AZU/倖田來未/ |